?

Log in

No account? Create an account

Каждый родитель хочет вырастить своего ребенка здоровым, преуспевающим человеком. И конечно же, спрос рождает предложение. Существует множество книг, интернет - сайтов о воспитании детей с огромным количеством советов. Причем даются эти советы обычно в качестве инструкций, своеобразной пилюли, которая призвана заменить основное и определяющее – понимание своего ребенка и, что не менее важно, понимание себя самого в отношениях с ним. Следовать даже самому правильному совету, не осознавая глубоко внутренних причин и следствий, не эффективно. Особенно, когда речь идет о ребенке.

Отвечая на вопрос о происхождении преступности, системно-векторная психология не только обращает внимание на то, что корни этого явления нужно искать в детстве, но и показывает конкретные механизмы формирования преступной личности – как это происходит в каждом из векторов. Также очень важны и общие для всех векторов особенности ошибочного развития. Этим общим особенностям посвящена данная статья.

Выращивание преступника происходит по определенному негативному сценарию, как правило неосознанно  – и в семьях, и и в системе внесемейного воспитания.

Почему так? Каковы корни такого явления, как преступность? Начну с теоретических основ системно-векторной психологии по этому вопросу.

090502bully12_0___484x363

Советы по воспитанию детей - как не вырастить преступника

Читать дальше...Свернуть )

Севара Назархан

Потрясающе красивая, и внешне, и внутри своей кожно-зрительной природы девушка, которой действительно веришь и не можешь оторвать глаз. К сожалению, такой уровень развития зрительного вектора - большая редкость, но от этого лишь возрастает восхищение теми немногими, кто действительно способен окутать своим огромным чувством жесткий и прагматичный мир - хотя бы на пару минут. 

Видовая роль зрительного вектора - ограничение неприязни. Будь то песня самой красивой из всех у искрящегося костра первобытной пещеры, или в свете неоновых прожекторов - все равно. Мерцание света - лишь оформление этой странной составляющей нашего ощущения мира, которую излучают глаза зрительницы, полной любви.


Наше представление о душе начинает формироваться еще в глубокой древности. На каждом новом этапе своего развития человек вкладывает в него разные смыслы. В основе стремления описать это явление – бесконечные попытки человека понять не только метафизику мироздания, но, прежде всего, осознать себя самого, ответить на вопросы: что мною движет? что создает мою форму, и вообще – все формы? что происходит с человеком после смерти? Огромное количество догадок, толкований и домыслов: бессмертие души, переселение душ, реинкарнация, карма, - все демонстрируют настойчивое желание человека иметь точное знание о том, что скрывается за этим феноменом – душа.  

И как бы мы не старались - в любом случае речь всегда идет об оторванной от реальности абстрактной конструкции, которую мы называем «душа». Наш ум, привлекая в соучастники фантазию и воображение, пытается строить различные ее модели (всегда ошибочные), при этом мы не замечаем, что проявления реальных и точных свойств души – у нас перед глазами. Мы их видим, но не отличаем, не умеем этого делать.

Понятия «психика», «психическое» (с древнегреческого «дыхание», «душа») происходят из античности. Системно-векторный психианализ раскрывает природу психического и делает знание о нем научным. Системный подход определяется предметом и направлением исследования – и это «психическое, скрытое в бессознательном». Осталось только ответить на вопрос: как проникнуть в это бессознательное? Где связь между ним и видимой нами реальностью (включая наше тело)?

Эта связь у человека создается посредством ощущений в эрогенных зонах. Эрогенные зоны – это «каналы», связывающие «душу» (психическое) с телом в простой системе координат – «желание-наслаждение».

наслаждение_музыкойvibration
Эрогенные зоны в системно-векторном психоанализе

Читать дальше...Свернуть )

Владимир Маяковский

У литературоведов иногда бывает плохая привычка – пытаться расшифровывать символические ряды, вложенные тем или иным поэтом, писателем в свои произведения. Внешне это выглядит может и прилично, но внутри похоже на попытку увидеть целого слона рассматривая его фрагменты через микроскоп.

А иногда наши кумиры и вовсе ставят нас в неловкое положение, создавая что-то такое, что понять невозможно никак. И у нас почему-то не возникает вопрос – зачем оно нужно, раз оно не понятно? Мы просто наслаждаемся словом, его вибрациями, маленькими и большими взрывами среди тишины или фонового шума аудиопленки. В этом слове тоже есть смысл, но он уже оторван от привычных нам логических, системных, и других мыслительных построений.

Для того, чтобы по-настоящему понять уретрального звуковика, нужно дорасти до его уровня тонкости, развитости звукового вектора. Это чистый звук, который не очень озабочен тем, чтобы его проявления вписались в мировозрение читателя. Поэтому чтение такого слова – сложная работа, требующая большого сосредоточения, серьезных душевных усилий. Даже обычное «чудное мгновенье» может нести в себе больше гармоний и смыслов, чем десять томов философских трактатов.

Читать дальше...Свернуть )

«Какой же у Вас все-таки красивый мальчик растет! Так бы взяла и съела его! Иди сюда, мой сладкий, я тебя съем!» Подобные оговорки - не редкость в нашей речи. Мы не придаем им большого значения, как и многим другим словам, которые проговариваем, хотя абсолютно к каждому слову прикреплена невидимая нить, увлекающая в глубины бессознательного.

И там, на другом конце нити, могут обнаруживаться желания, иногда неприятные для осознания. Человеческое стремление к каннибализму – одно из них. Начиная разбирать это явление изнутри, выявляя его истоки и сущность, можно прийти к совершенно неожиданным выводам, обнаружить взаимосвязь между нашими устремлениями съесть друг друга в прямом и переносном смыслах, понять – зачем такие устремления нам необходимы

КаннибализмКаннибализм
Каннибализм и его психологические корни

Читать дальше...Свернуть )
Впервые услышал песни этого автора несколько лет назад. Казалось бы – обычная попса, любовь-морковь и все такое. Но в то же время есть в них что-то не банальное, какие-то гармонические новшества, да и сам исполнитель странный очень, в смысле - не похож на современных гламурных артистов-метросексуалов. В чем же секрет?

А оказывается, Дан Балан, с точки зрения системно-векторной психологии – анально-кожный звуко-зрительник, причем довольно развитый в своих векторах. У таких артистов кожно-зрительная связка «ответственна» за выступления на сцене, а звук и зрение пишут действительно класные песни, хотя иногда (очень редко) и загнанные в рамки коммерческой целесообразности. Всегда интересно увидеть такого музыканта именно в поп-музыке, ведь обычно они тяготеют к року, где анально-звуковое сочетание векторов всегда чувствует себя более комфортно: все-таки рок – «это правдивая музыка»!

Стихи к песням – отдельная тема, это уже высокая поэзия в современном ее понимании. Здесь анальный вектор вместе со звуком и зрением способны выдать и сильное анально-звуковое слово, и прекрасную анально-зрительную любовную лирику. Получается очень интересно и своеобразно. Вобщем, лучше один раз услышать … или переслушать.


Читать дальше...Свернуть )
mqdefaultВладимир Познер побеседовал вчера на Первом канале с Людмилой Улицкой. Невероятно насыщенное смыслами интервью получилось и удивительно гармоничное. Наверное, оттого, что участники беседы близки друг другу по своим культурным и морально-нравственным ориентирам, близки по возрасту, между учатниками беседы не было практически никаких разногласий. Оба мне ужасно симпатичны, умные, интеллигентные люди, таких сейчас мало. Получала истинное наслаждение. Многое проговорено буквально «заголовками», время передачи ограничено, остались нехватки, но постараемся восполнить их системным знанием http://frau-kam.livejournal.com/159000.html

На первый взгляд может показаться странным, что абсолютно пустяковая тема апокалипсиса 2012 года, «планируемого» на 21 декабря, будет настолько актуальна и обсуждаема во всем мире. Мало ли какой индеец что надумал пару тысяч лет назад. Но раз уж эта дата наступит буквально вот–вот, позволю себе написать несколько слов не о самом явлении, но о нашем внутреннем отношении к нему, как к чему-то особенному, глобальному и может быть даже сделать какие-то глобальные выводы. Вобщем, предлагаю покопаться в себе.

pGij-ysD1xA

Читать дальшеСвернуть )

Конечно же, не буду рассуждать о явлении экстрасенсорных способностей человека как-то эзотерически или мистически, но хочу это сделать с точки зрения системно-векторной психологии, то-есть путем психологического анализа личности известных экстрасенсов.

Точно понимая различия и сходства составляющих человеческой психики, не так сложно выделить некий "тип" людей, чаще всего демонстрирующих то, что мы называем экстрасенсорными способностями. А дальше на основании этих наблюдений можно будет уже немного приблизиться к ответу на вопрос: действительно ли отдельные личности обладают особой силой, или экстрасенсы – всего лишь грандиозный спектакль, устроенный для нас средствами массовой информации.

А ставить такой спектакль есть целая масса причин, и все они лежат исключительно в области психологии. То-есть, если бы экстрасенсорных способностей не было, то их нужно было бы придумать – это на самом деле так. Но тогда и актеры для спектакля нужны соответствующие его уровню и размаху. 

Экстрасенсорные способностиЭкстрасенсорные способности
Вольф Мессинг

Читать дальше...Свернуть )

Мне понравилось – поставить «сердечко»:

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники

Каждый такой лайк – это своеобразная подпись под манифестом, в котором Дмитрий Виноградов не только излагает свои взгляды на мир и человечество, но и прямым текстом говорит – как решить эту проблему «раковой опухоли» на теле планеты. Оказывается, больше 16 000 людей сознательно либо бессознательно согласны с идеей о том, что все человечество (в том числе и они сами) должно быть уничтожено.

Таким образом мы имеем ситуацию, когда массы людей коллективно отрицают самих себя, вообще - смысл своего существования, чего раньше никогда не было. Как такое возможно с точки зрения психологии? Оказывается - возможно и закономерно, особенно с точки зрения системно-векторной психологии.

Дмитрий Виноградов
Страница Дмитрия Виноградова в социальной сети

Читать дальше...Свернуть )
Мне понравилось – поставить «сердечко»:

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники

Профиль

ambianse
Pavel Holovash

Календарь

Февраль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com